venerdì 18 maggio 2012

GUSTOSA RICETTA VEGETARIANA !


Garganelli con piselli e lattuga

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di garganelli all'uovo
- 300 g di piselli
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di basilico
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiai di acqua
- 2 noci di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.















PREPARAZIONE
1 Affettate molto sottile il cipollotto, 
compresa la sua parte verde.Mondate, 
lavate e tagliate a striscioline la lattuga

2 Scaldate l'olio in una paella antiaderente. 
Unite l'aglio e fatelo colorire, a fiamma bassa. 
Eliminatelo e aggiungete i piselli, la lattuga e il cipollotto. 
Salate e fate insaporire per 5 minuti. 
Unite quindi 4 cucchiai d'acqua,
 coprite e proseguite la cottura, 
a fiamma bassa, per circa 10-15 minuti, 
finché gli ortaggi sono teneri ma ancora croccanti

3 Intanto cuocete, molto al dente, la pasta. 
Scolatela e aggiungetela all averdura, unendo, 
se necessario, un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. 
Mescolate bene e lasciate insaporire, 
a fiamma media, per 3-4 minuti, 
finché la cottura della pasta è al punto giusto e il liquido è evaporato

4 Unite il basilico sminuzzato finemente con le mani, il burro, 
mescolate di nuovo e spegnete. Condite infine con il grana, 
conservandone un po' da aggiungere all'ultimo momento

5 Servite la pasta ben calda

Ricetta di Carla Barzanò

6 commenti:

  1. che delizia mmmhhh...! mi lecco già i baffi !

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  2. Bellissima questa ricetta!

    Un abbraccio e buona serata!

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  3. Buoni semplici e gustosi, una ricetta simile la cucino anch'io.

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  4. Ma che bella idea!! Insalata e piselli.
    Io i piselli li uso poco in cucina, a parte farli in padella con tanta cipolla. Con la pasta non ci penso quasi mai... ricetta molto estiva da provare... grazie

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  5. che buona e gustosa ricettina ...prendo nota grazie!!! :-)

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