Garganelli con piselli e lattuga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g
di garganelli all'uovo
- 300 g
di piselli
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di basilico
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiai di acqua
- 2 noci di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PREPARAZIONE
1 Affettate molto sottile il cipollotto,
compresa la
sua parte verde.Mondate,
lavate e tagliate a striscioline la lattuga
2 Scaldate l'olio in una paella antiaderente.
Unite
l'aglio e fatelo colorire, a fiamma bassa.
Eliminatelo e aggiungete i piselli,
la lattuga e il cipollotto.
Salate e fate insaporire per 5 minuti.
Unite quindi
4 cucchiai d'acqua,
coprite e proseguite la cottura,
a fiamma bassa, per circa
10-15 minuti,
finché gli ortaggi sono teneri ma ancora croccanti
3 Intanto cuocete, molto al dente, la pasta.
Scolatela
e aggiungetela all averdura, unendo,
se necessario, un paio di cucchiai della
sua acqua di cottura.
Mescolate bene e lasciate insaporire,
a fiamma media, per
3-4 minuti,
finché la cottura della pasta è al punto giusto e il liquido è
evaporato
4 Unite il basilico sminuzzato finemente con le mani,
il burro,
mescolate di nuovo e spegnete. Condite infine con il grana,
conservandone un po' da aggiungere all'ultimo momento
5 Servite la pasta ben calda
Ricetta di Carla Barzanò
che delizia mmmhhh...! mi lecco già i baffi !
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Mi hai dato un'idea!
RispondiEliminaCristiana
Buoni semplici e gustosi, una ricetta simile la cucino anch'io.
RispondiEliminaMa che bella idea!! Insalata e piselli.
RispondiEliminaIo i piselli li uso poco in cucina, a parte farli in padella con tanta cipolla. Con la pasta non ci penso quasi mai... ricetta molto estiva da provare... grazie
che buona e gustosa ricettina ...prendo nota grazie!!! :-)
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